欢迎访问最新ag客户端下载|官方网站

立即登录|申请加入

当前位置:首页>园林百科>植物名录园林百科

珊瑚铃

来源:本站?? 发表时间:2019-07-22 15:25:07

别名:矾根、蝴蝶铃、肾形草

科属:虎耳草科 矾根属

形态特征:多年生耐寒草本花卉,浅根性。叶基生,阔心形,长20-25cm,深紫色,在温暖地区常绿,花小,钟状,花径0.6-1.2cm,红色,两侧对称。花期4-10月。

生态习性:国外引入的多年生宿根花卉,自然生长在湿润多石的高山或悬崖旁。性耐寒,喜阳耐阴。在肥沃、排水良好,富含腐殖质的土壤上生长良好。喜中性偏酸、疏松肥沃的壤土,适宜生长在湿润但排水良好、半遮阴的土壤中,忌强光直射。幼苗长势较慢,成苗后生长旺盛,是少有的彩叶阴生地被植物,耐--34℃低温。

分布区域:原产美洲中部,在我国北方适宜生长。

栽培技术:矾根属于美国本土植物,因此在美国国内的园林景观中应用广泛。矾根种植十分容易,无论光照条件为全光照还是部分遮阴,无论栽培土壤为轻微湿润还是轻微干燥,无论湿度高还是湿度低,它们均能生长良好。

景观用途:园林中多用于林下花境、花坛、花带、地被、庭院绿化等等。矾根最出众的地方还是它叶子的色彩,有的品种叶片背面的色彩也相当艳丽。另外,不同的季节、环境和温度下叶片的颜色还会有丰富的变化。

t01ef04dbc8166053d1.jpg

t010a908dd9ce0a2ec1.jpg